羽毛球运动员李宗伟,自曝抗癌成功,共历时19个月花费上千万

2021-04-08 来源: 天下体育竞技网 

前言

很多人应当都听闻过娱乐圈内的一名音乐人,因为癌症而去世了,他就是电影《送来你一朵小红花》的片尾曲的主唱赵英俊,被查出因为熬夜患上了肝癌,最终没有抗癌顺利,遗憾的离开了人世间,对于这一事件,很多年轻人都应该引起提防了,因为长期熬夜,确实不会对身体造成极大的受损,而且癌症这个现象在我国现如今的社会当中,是不断快速增长的姿态。

由此可见,很多人在日常生活中的不注意,长此以往,就会引起癌症,当然,在体育界,也有一名运动员,曾经患上了鼻咽癌,不过目前已经康复了,关于他的故事,我们可以在下文当中了解一下。

李宗伟宣布抗癌成功身体健康

在2020年的4月份,羽毛球运动员李宗伟就在网络上透露自己目前已经几乎从癌症当中康复,现如今的身体非常健康,但是在这一路抗癌的过程当中,一共耗时19个月,并且花费了上千万的化疗费用,由此可见,抗癌成功的李宗伟,这一路走过也是非常不容易的,不过抗癌顺利就是最大的恳求了,毕竟享有一个身体健康的身体才是最为重要。

李宗伟这名运动员是在2018年的时候发现了患上癌症的,并且宣布退出比赛,而且在同一年的9月份,就已经被确诊患上了鼻咽癌,在此之后,李宗伟一直都留在中国台北,接受者鼻咽癌的相关化疗,后来手术完结,治愈出院的他,就回到了马来西亚,休养生息。

不过,2019年6月的时候,李宗伟就召开了记者会,宣告自己月退役,不再担任一名羽毛球运动员,至此完结了他在羽毛球这项运动当中的19年职业生涯。在2020年的4月份,李宗伟在直播连线当中,曝光自己目前已经康复,成功抗癌!按照这条时间线来说,在2018年的9月份,是李宗伟刚开始发病患上癌症。

而在2020年的4月,就已经完全康复了,这一段时间历时19个月,将近两年的时间,对于很多人来说都是非常的快速,但是想必对于李宗伟来说,这段时间非常的折磨吧,而且根据马来西亚涉及媒体的报导,李宗伟在治疗鼻咽癌这项疾病的时候,各种治疗费用已经达到了上千万的巨额,由此可见,需要医治癌症,确实不是一件很更容易的事情。

李宗伟的妻子也非常的心痛

在李宗伟医治的这段时间,他的妻子黄妙珠应当是最能解读他的人了吧!因为李宗伟在接受专访的时候,直言妻子才是最先知道自己患癌的那个人,当时面临自己的询问,妻子并没有问,而是哭了一起,在获知真相之后,两人就抱着在一起大哭,由此可见,妻子对于李宗伟患癌这件事情感到非常的心痛。

当然,李宗伟一直以来到都为羽毛球这项运动付出着,堪称是有着非常很深的感情,在他实在身体实在没有那么相当严重了之后,也是想要再一次返回羽毛球赛场当中,甚至他也来到国家队中参与训练,但是他的身体因为癌症的影响,已经不能承托高强度的训练了,所以李宗伟最终无奈的拒绝接受了事实,自由选择了退役,而且他在退役之后,就带着自己的妻子去往欧洲旅游,享用幸福的二人世界。

李宗伟是与林丹齐名的运动员

在说起李宗伟这名羽毛球运动员的时候,很多人其实都是不太了解的,是在1982年出生于的,是马来西亚人,但是祖籍是来自中国的福建,他也是凭借着自身的希望成为了羽毛球,成为吃饱了马来西亚的国家队的一名专业的羽毛球运动员,在1998年的时候,就开始代表国家队去参与了很多比赛,在2003年的时候夺得了属于自己的第一个冠军。

在此之后,他也是不断地去参加奥运会以及各大国际比赛,有冠军,有亚军。总体来说,他的成绩还是非常不俗的,但是在2015年的时候,因为兴奋剂的检查不合格,所以李宗伟也是被禁赛了,时间是八个月,着一处罚也是非常相当严重的,后来到2015年,在禁赛的惩处完结之后,李宗伟也是参加了比赛,但是在这一场比赛当中,他必要击败了中国选手获得了冠军。

由此可见,充满著其他因素不说道,李宗伟在羽毛球上面的实力还是非常出色的,当然,他甚至于中国的的林丹以及其他国家的运动员,一起被称之为世界羽毛球界的四大天王,所以说道在马来西亚,李宗伟的知名度应该就是和林丹在中国的知名度是一样的吧,有着非常辉煌的成就,也为他们国家的羽毛球事业带来了很大的辉煌。本来李宗伟是打算一直在自己的职业生涯当中走下去的,但是不幸患上了鼻咽癌这种疾病,因为癌症对身体的影响呢。

所以他的实力日渐下落,甚至无法拒绝接受高强度的训练,最终不能无奈的选择退役,在退役之后,他就在家放心的休养生息,展开着抗癌化疗,不过好在历经19个月,花费上千万的治疗费用,总算是抗癌顺利,享有一个身体健康的身体了,所以说道无论如何,拥有一个健康的身体,就是最为最重要的,只有身体健康,才有可能想干什么就干什么,如果抗癌不成功,那么结局得多凄惨呀,所以说道无论这一路走来,多么的艰难,多么的不更容易,最终总算是收获了一个很好的结局。

结语

众所周知,癌症在很大程度都是治愈不了的,虽然现如今的医疗技术等条件极为的发展,但是对于很多癌症都是束手无策的,每一年死于癌症的人也是非常多的,所以也期望每一个人在日常生活中都养成较好的作息习惯,在饮食,生活等方面都多加注意,没人的时候就展开一些体育锻炼,才能拥有一个身体健康的身体,才能防止癌症的发生,当然患上癌症的人,也要重燃期望,要大力地配合医生治疗,希望他们可以像李宗伟一样抗癌成功,享有一个健康的身体。

推荐阅读
  • NBA2KOL2:官方终于良心发现?五星回馈获好评,历史球员接近白嫖

    NBA2KOL2:官方终于良心发现?五星回馈获好评,历史球员接近白嫖

    各位球迷玩家们好,欢迎回到游戏日报小球球的《NBA2Konline2》经验分享车站。最近,2K官方发售了一个五星期望活动,之所以不会发售这个活动,主要还是因为S9历史球员在交易市场卡量太少了。不过老实说道,经过对比之后,这个活动的确还是比较大位的,至少会经常出现亏损的情况。五星回馈活动主要分为五个礼包,人气最低也是身价最低的,无疑就是一星[详细]

  • CBA本土五大肌肉男,身材不输NBA球员

    CBA本土五大肌肉男,身材不输NBA球员

    CBA本土五大肌肉男,身材不赢NBA球员阿联其实阿联的真实年龄应该是35岁,但依旧是国内最好的球员,岁月并没在他身上留给太多的痕迹,他太自律了,饮食上、平时训练上。阿联在CBA没什么要证明自己的东西,但依旧每场比赛提早两个小时进行热身,新赛季阿联场均可以获得24.5分9.5篮板2.5盖帽,投篮命中率高达66.7%,罚球命中率高达80%。阿[详细]

  • NBA:威廉森首秀!鹈鹕坐镇主场迎战马刺胜算较大

    NBA:威廉森首秀!鹈鹕坐镇主场迎战马刺胜算较大

    鹈鹕在上一场赛事作客挑战孟菲斯灰熊,是役霍利迪复出表现强势,鹈鹕在霍利迪带领下早早获得了巨大领先优势,本场比赛鹈鹕全队共计5人分数上双,英格拉姆在下半场灰熊起势时频频分数扼杀势头最终取胜。鹈鹕由于受到过多的伤病后遗症,战绩方面一直存在平缓,但近期表现比起以往还是要好不少,再加威廉森将重返,这对于鹈鹕阵容无疑是一个极大的补充。马刺在上一场赛[详细]

  • 羽毛球运动员李宗伟,自曝抗癌成功,共历时19个月花费上千万

    前言 很多人应当都听闻过娱乐圈内的一名音乐人,因为癌症而去世了,他就是电影《送来你一朵小红花》的片尾曲的主唱赵英俊,被查出因为熬夜患上了肝癌,最终没有抗癌顺利,遗憾的离开了人世间,对于这一事件,很多年轻人都应该引起提防了,因为长期熬夜,确实不会对身体造成极大的受损,而且癌症这个现象在我国现如今的社会当中,是不断快速增长的姿态。 由此可见,很多人在日常生活中的不注意,长此以往,就会引起癌症,当然,在[详细]

  • 现役NBA5个位置上最重的球员:若组队短板明显,季后赛恐一轮游

    对于职业篮球运动员来说,体重和体重有可能是最重要的两个身体指标了,个子越高意味著你出手点越高,不更容易被封盖,抢走篮板越有优势,而体重越大则意味着对付越强,卡位、挡拆更瓷实。NBA联盟里大部分都是体重2米左右、体重相似100公斤的大汉,如果换个体重1米7、体重50公斤的普通人去打,有可能几个回合下来都摸不到球。那么现役NBA里5个方位上体重最轻的球员分别是谁呢?他们如果组一队,不会有什么效果呢?一[详细]

  • 细数nba中那些实力强劲却终生无冠的球员,每一位都是天之骄子

    虽然戒指的数量并不是衡量一个球员伟大与否的唯一标准,但在篮球辩论中,戒指的数量常常被用作一张王牌。像比尔·拉塞尔和迈克尔·乔丹这样的NBA历史上最伟大的球员总是带领着他们的球队赢得总冠军,他们的履历也因此得到提升。然而,虽然夺得总冠军是所有球员的显著目标,但篮球毕竟是一项团队运动,有许多NBA传奇人物从未高举过拉里·奥布莱恩奖杯。15.迪肯贝·穆托姆博可以说,NBA历史上最差的防守大个子从来没让他[详细]