想要重生的考辛斯,去了最不该去的火箭,浪费了生涯最后一次机会

2021-02-12 来源: 天下体育竞技网 

  自上赛季魔兽 霍华德 励志无比的童话故事上演后,NBA中不告诉有多少老将馋大哭,纷纷幻想自己能成为 考辛斯 ,一朝功成名就,逆转口碑,名利双收。

  但不是人人都是霍华德,也不是人人都有霍华德那样的机遇。

  曾经的NBA全明星内线,曾经倒数两年入选过 NBA最佳阵容 的考辛斯就是这么一个例子,他以一年非保障合约加盟了休斯顿火箭队,企图辅助霍华德的故事,新的证明自己,但他选错了球队,去了最不应去的地方。

  

  伤病,是考辛斯的梦魇,也是让考辛斯从联盟顶级球星陨落到差点无球可打的罪魁祸首,更何况考辛斯经历的,是两次足以烧掉球员职业生涯的大伤。

  曾几何时,考辛斯是联盟的顶级中锋。

引荐读者:NBA球衣赞助易主圣诞大战缺乏节日味?詹姆斯也想要圣诞版球衣

  2010年新秀大会首轮第5顺位,考辛斯被国王选中,之后迅速成长,在2014-2015赛季入选全明星正赛, 常规赛 完结后选入赛季最佳阵容。2015年至2018年,考辛斯倒数4年选入全明星,那时候未来的联盟巨星的讨论里,都有他一席之地。

  但是到了2018年初,考辛斯遭遇左脚跟腱断裂,缺席了当赛季剩下比赛,那年休赛期鹈鹕不愿意高价续约考辛斯,考辛斯便低价加盟了勇士。

  2018-19赛季,考辛斯因为伤病缺席了45场常规赛,直至2019年初才伤愈复出,但在季后赛,只打了两场比赛后考辛斯又伤了。到了总决赛考辛斯火线重返,但展现出很差,最终整个季后赛考辛斯场均7.6分、4.9个篮板,展现出极差。

  接下来就是来湖人了,踌躇满志的考辛斯却再一次倒地了,在训练中他遭遇左膝十字韧带撕裂,缺席了整个2019-2020赛季,最终在今年2月被湖人裁掉,但是湖人容许他用于湖人的队医和训练馆,并承诺下赛季如果有方位空缺就签回他,不过最终考辛斯自由选择了火箭阵营。

  

  考辛斯和火箭,可以说道是最不搭的一对了。

  火箭虽然不再打魔球了,还捞来上赛季表现出色的伍德打中锋,但是这只是换汤不换药,火箭骨子里还是支魔球球队,转型是一段很漫长且艰苦的时光。

  考辛斯想拷贝霍华德的伟业,但是他的类型和霍华德完全是南辕北辙,霍华德是靠防御起家,做脏活累活,不占球员,能不吃饼,才一步步赢得湖人信任的,甚至有很多比赛霍华德跑个一整场连一次出手机会都会有。

  但考辛斯的踢法是需要有球在手的,特别是重伤归来后爆发力急剧下滑,急需在场上去找状态,没有球权显然发挥不了。但火箭的这片土壤上,球权这东西有 哈登 和威少牢牢抢走着,根本不有可能分得其他人,而哈登和 威较少 休赛期的闹得出走,更是让这支球队可能会陷入无限单打,只顾自己的局面。

  更何况就算新赛季大家都调整了心态,哈登威较少也做了改变,放出了大量球权,那这些球权也是戈登、伍德等人吃下的,根本轮不到一个非确保合同的考辛斯去染指。

  火箭想要的是考辛斯兢兢业业的作好防守,但丝毫不考虑考辛斯的情况,大伤前运动能力出众的考辛斯本来防御态度和能力就不行,更何况大伤后失去运动能力的考辛斯?最终考辛斯可能会艾米在一次又一次的折返跑中,而火箭则不会顺势把考辛斯当做替罪羊给摘掉,反正他们做到这种事发放黑锅的事情堪称是熟门熟路了,那么这样一来,曾经那位“脖子以下都是巨星”的考辛斯就真的没人要了。

  

  对火箭来说,自然是毫无损失,非确保嘛,裁掉就是了,但是对考辛斯来说,这次赌如果失败,不仅不会浪费他轻伤恢复后的第一个赛季,也不会让他的价值大幅度缩水,甚至从此解散NBA的舞台。

  当然,也可能是除了火箭没有球队愿意采纳考辛斯,那么这个自由选择也是无奈之举,就算再不合适也得硬着头皮上,期望考辛斯在火箭好运吧!

  

推荐阅读
  • 疯狂一夜!骑士内讧,乐福交易新进展,NBA功臣总裁突发脑溢血

    疯狂一夜!骑士内讧,乐福交易新进展,NBA功臣总裁突发脑溢血

    疯狂一夜!骑士愈演愈烈内斗,伊戈达拉交易新进展,篮网冠军后卫被裁。北京时间12月13日,骑士客场117-109爆冷马刺。虽然拿到了比赛胜利,但骑士队中的矛盾在本场比赛体现的淋漓尽致。目光回到第三节末,骑士球权三分线外投篮不中,篮球扔到篮筐高高摇动被马刺球员抢下,而骑士篮板悍将汤普森车站在原地丝毫没拼抢的意图,为此主教练贝莱因在场边十分不满[详细]

  • 美媒重排NBA现役前十巨星:詹杜库领衔,浓眉第5,字母哥扎心了

    美媒重排NBA现役前十巨星:詹杜库领衔,浓眉第5,字母哥扎心了

    美媒重排NBA现役前十巨星:詹杜库领衔,浓眉第5,字母哥扎心了球员排名一直是NBA毕赛期的热门话题。今天,另一家美国媒体所列了现役前10名球员。总的来说,这个单子还是挺合理的。可以显现出TOP是詹姆斯、杜兰特、库里、伦纳德、浓眉哥、哈登、字母哥、舞曲、巴特勒、利拉德。第一自然是最没有悬念的。没有人能威胁到詹姆斯的地位。即使相似36岁,詹姆[详细]

  • 1!詹姆斯仍是NBA近40年,唯一的天生巨星_NBA_体育世界网

    1!詹姆斯仍是NBA近40年,唯一的天生巨星_NBA_体育世界网

    连败两场之后, 掘金 西决第三场终于步入胜利,将比分扳成1-2。这场比赛掘金可以说是带了破釜沉舟之意,第二节一开始就领先湖人十多分,差点将比赛打花。湖人在第三节奋起直追,将分差缩小到5分。虽然这节詹姆斯 浓眉哥 也全力充分发挥了,但今晚掘金的攻势,分差一度冲破到20分,第三节完结时掘金还是领先18分。第四节末节,湖人追分最狠的时候,穆雷库[详细]

  • 光头NBA球星很多,一次洗剪吹却花费上千美金?有钱就是任性

    NBA职业球员中,少有一些追求时尚、标新立异的年轻人,他们留着长长的头发,编着这种新潮的辫子;也有很多油腻的“中年大叔”,他们将头发通通推掉,只留下浅浅的一层,甚至有些完全是光头。但是,不管是时尚发型的球员还是光头球员,他们中的大多数,每年在理发店消费都有可能要几万美金。钱多任性?确实可以这样解读,毕竟作为公众人物,个人形象觉得是太重要了,并不是像我们想象中那样,留个短发平时自己在家里用工具维修一[详细]

  • 重磅!NBA名记透露联盟“作死”决定,大麻可卡因移出禁药黑名单

    受新冠疫情的影响,各项体育赛事都停工了一段时间,前不久足球五大联赛的德甲已经打开复赛,NBA方面也定案了复赛的具体时间!还有将近2个月的时间,目前还在完备涉及的细节!据报有些足球赛事已经打开了现场观众模式,NBA一开始无疑还是敢的,毕竟美国的新冠形势大家都懂,但是人家心大,说不定复赛后不久也开始了!据最新消息,对于这次复赛,联盟对于球员否参赛并不是强制性的,也却是人性化的一点转变了!也就相等于没轮[详细]

  • 想要重生的考辛斯,去了最不该去的火箭,浪费了生涯最后一次机会

    自上赛季魔兽 霍华德 励志无比的童话故事上演后,NBA中不告诉有多少老将馋大哭,纷纷幻想自己能成为 考辛斯 ,一朝功成名就,逆转口碑,名利双收。但不是人人都是霍华德,也不是人人都有霍华德那样的机遇。曾经的NBA全明星内线,曾经倒数两年入选过 NBA最佳阵容 的考辛斯就是这么一个例子,他以一年非保障合约加盟了休斯顿火箭队,企图辅助霍华德的故事,新的证明自己,但他选错了球队,去了最不应去的地方。伤病,[详细]