NBA总决赛场均得分谁最高?乔丹屈居第2,杜兰特远超詹姆斯!

2021-08-23 来源: 天下体育竞技网 

  迈克尔·乔丹、勒布朗·詹姆斯、凯文·杜兰特等球星一直被视为总决赛上的超级得分手,他们在NBA仅次于舞台上展现出了刺客本色。根据美媒《fadeaway world》篮球专家埃内斯托·科瓦获取的数据,他给出了NBA总决赛历史上场均得分最低的10位球员!

  

  10、斯蒂芬·库里

  人们总是讨论库里在总决赛三次被抢走FMVP的事,他们甚至认为库里生涯将无法夺得FMVP。但事实上,他参加了5次NBA总决赛赢下了3座总冠军。在这其中,库里场均贡献了26.46分,这位列NBA历史上第10名。

  

  9、哈基姆·奥拉朱旺

推荐读者:如果NBA常规赛恢复正常,杜兰特能否回归赛场?他的经纪人这样说

  在乔丹不在NBA的两年里,奥拉朱旺在攻守两端势不可挡。他在1994年季后赛先后打败了四大中锋大卫·罗宾逊和帕特里克·尤因后夺标,然后在第二年教训了沙奎尔·奥尼尔。在此期间,奥拉朱旺成为了NBA史上唯一一位单赛季同时进帐最佳防守球员、MVP和FMVP荣誉的球星,他在总决赛上场均获得27.68分。

  

  8、凯里·欧文

  欧文并没有参与很多NBA总决赛的对决,但是当他有机会上场时,他场均输入27.69分得人留下了深刻印象。欧文在骑士唯一一个总冠军中发挥了巨大的作用,他面对汤普森和库里一次相接一次地击中关键球,其中最知名的是2016年面对库里打出影响总决赛走势的三分球,这给詹姆斯绝地反击提供了机会。

  

  7、勒布朗·詹姆斯

  詹姆斯在他的职业生涯中九次带队杀进总决赛,他甚至连续八次参加NBA总决赛,并最终获得3个NBA总冠军,这在现代篮球中是不可思议的伟业。因此,詹姆斯总被认为是季后赛显得更强劲的球员,即使在总决赛面对超高强度的防御,他依旧势不可挡地砍下28.2分。

  6.鲍勃·佩蒂

  佩蒂被指出是最伟大的第一批篮球运动员,他以全面的篮球技巧而著称,得分能力更是让人惊叹。1958年,他率领老鹰参与了NBA总决赛,他再一次在世人面前展现了超级得分手的本色,并且在总决赛场均轰下28.35分为老鹰夺得唯一一座总冠军。

  

  5、沙奎尔·奥尼尔

  奥尼尔被指出是有史以来最不具统治力的球员,主要是原因他可以随意在你身上得分,并且轻易封盖你的投篮。奥尼尔与科比已完成了湖人三年冠,并且在韦德的旁边夺得了他的第四次NBA总冠军。当奥尼尔车站在总决赛舞台时,他场均能够轰下28.83分,并且他还有三个FMVP证明他是NBA历史上最好的中锋。

  

  4、凯文·杜兰特

  杜兰特第一次进入总决赛像个不成熟期的孩子,但当他与库里、汤普森和格林在一起时,他茁壮为球迷口中的“死神”。杜兰特用总决赛场均30.33分证明了自己可以带领一支球队赢得总冠军,并且他连续两年从库里手中偷走FMVP,这使得他一度被指出已经打破了詹姆斯!

  3、杰里·韦斯特

  韦斯特是NBA历史上唯一一位赢得总决赛败方的FMVP球员,这就证明了他在总决赛上的展现出是多么的不可思议。尽管他在总决赛中5次输给凯尔特人和1次输给尼克斯,但他场均轰下30.53分不足以解释他的伟大!湖人赢了,但韦斯特没输,这是当时最真实的辛酸!

  

  2、迈克尔·乔丹

  令人印象深刻的是,尽管乔丹在总决赛场均得分33.60分,但他并没分列在第一位。乔丹在NBA总决赛中以极致6进总决赛,6次夺得总冠军,6次进帐FMVP而沦为NBA最伟大的球员。他在球场上攻守两端的统治力无人能及,每个总决赛都在证明乔丹的是无法打破的!

  

  1、里克·巴里

  巴里在NBA总决赛中场均分数最低,他场均砍下36.30分也被人为是NBA最难破的纪录之一。巴里是唯一一位在NCAA,NBA和ABA三项赛事中都获得"得分王"称号的球员,投篮精准、分数能力强劲、"端尿盆"式罚球都是他的标签。早在1996年,他就被认为是篮球史上最差的50名球员之一。

/NBA/14662.html

推荐阅读
  • 神操作!美网即将开战 纳达尔报名出战高尔夫赛事

    神操作!美网即将开战 纳达尔报名出战高尔夫赛事

    网易体育8月20日报道:北京时间8月20日消息,纳达尔解散多伦多大师赛之后,他能否出赛美网一直是个问号,而纳达尔却来了一次神操作者,他竟然在美网开战在即的时候甄选参与了高尔夫赛事,对于纳达尔的这个决定,澳大利亚媒体指出是纳达尔有可能缺席美网的信号。、自法网以来,纳达尔一直受到脚伤困扰,他因此缺席了温网和东京奥运会,而在北美硬地赛季重返,但[详细]

  • 梅西8月30正式出战法甲 NBA官宣国王球员梅图被禁赛一场_比赛

    梅西8月30正式出战法甲 NBA官宣国王球员梅图被禁赛一场_比赛

    原标题:体育观察|梅西8月30月出有战法甲 NBA官宣国王球员梅图被禁赛一场 弘扬体育精神///汇聚体育精彩///公布体育讯息 西甲8冠王毕尔巴鄂竞技无缘开门红0-0险胜! 8月17日凌晨4:00,在21/22赛季的西班牙足球甲级联赛第一轮,毕尔巴鄂竞技在客场被埃尔切险胜逼追0-0,无缘开门红。 作为西甲8冠王,毕尔巴鄂竞技上赛季曾连续战[详细]

  • 疯狂!卡特评NBA历史前三巨星,科比力压詹姆斯,榜首无悬念

    疯狂!卡特评NBA历史前三巨星,科比力压詹姆斯,榜首无悬念

    真敢说!卡特重排NBA历史三大巨星:詹姆斯垫底,榜首无悬念。众所周知,本赛季是卡特职业生涯最后一个赛季,作为效力NBA长达20余年的老将,卡特几乎有资格被称之为NBA“活化石”,因为他是唯一一个亲眼过乔丹、科比、詹姆斯时代的球员,并且均有过交手。所以,在如何票选这三人历史地位时,卡特的话也是非常有发言权的。首先,历史第一人没什么悬念是乔丹[详细]

  • 2013届nba常规赛总得分破万第一人 字母哥上限在哪

    北京时间1月21日,不知不觉间NBA2013届球员们已经转入了自己职业生涯的第7个赛季,在今天雄鹿击败公牛的比赛中,字母哥阿德托昆博砍下28分,他的常规赛总得分也来到了10004分,字母哥也沦为了2013届球员中常规赛得分破万的第一位球员,不知道到他职业生涯完结的时候他的常规赛分数会是多少呢?NBA历史上也有不少取得成功的欧洲球员,德国战车诺维斯基以31560分排名历史常规赛分数排行榜第5位,大加[详细]

  • 【基层动态】2021年福清市篮球联赛组委会会议召开

    (来源:福建省体育局) 原标题:【基层动态】2021年福清市篮球联赛组委会会议开会 2021福清市篮球联赛联席会议 7月8日上午,2021年福清市篮球联赛组委会会议在福清市较少体校开会。福清市文化体育和旅游局党组成员、副局长林国祥,福清市文化体育和旅游局体育科科长吴声团,裁判长何诚斌、副裁判长毛晨希、副裁判长薛炜松、选曲长池木杰等参加会议。 会上,吴声团对赛事筹划情况进行介绍,他表示,组委会将为本[详细]

  • NBA球员上身:新赛季城市版球衣,独行侠和猛龙队很帅!

    本文有597个文字,预计读者时间2分钟更新时间:2020-12-09 06:26:11 • 网页: 次 • 本文有597个文字,预计读者时间2分钟北京时间11月29日上次baller带上大家看了一下新的赛季NBA的城市版球衣大伙儿可以回看一下历史文章今天咱们接着看引荐读者:NBA球星年薪有多低?前面我忍者了,看到沃尔的年薪再也忍不住了 之前没有说到的球队库里上身勇士城市版球衣这款球衣被命名为“Oa[详细]