林丹羽毛球精英赛在穗举行

2020-11-15 来源: 天下体育竞技网 

原标题:林丹羽毛球精英赛在穗举行

比赛开幕式现场。 赛事组委会 供图

中新网广州11月14日电(王坚)2020林丹羽毛球精英赛暨粤港澳大湾区羽毛球赛14日在广州举办。该赛事由广东省羽毛球协会、广州市体育局、广州市南沙区人民政府共同主办,是林丹唯一授权用其名字命名的业余羽毛球赛事。当天,羽毛球世界冠军谢杏芳参与了该比赛开幕式。

据广东省羽毛球协会讲解,本次赛事云集了近300名羽毛球高手;比赛按照混合团体赛和男子单打团体赛两个赛制进行比赛,共计48个团体参与。

羽毛球世界冠军、丹辉(广州)体育文化发展有限公司执行董事谢杏芳表示,林丹自退役以来都非常期望能够打造出属于自己的IP赛事,期望打造针对专业、业余和青少年的三大高端羽毛球赛事,而这次赛事的举办是其跨出了第一步。

广州市体育局涉及负责人表示,该比赛的举行可以促进大湾区羽毛球运动员间的交流,推动了羽毛球运动在大湾区的进一步推展普及,增进全民健身积极开展。

“本次赛事获取全程直播,让观众可以足不出户,在家就能观赏比赛。”该负责人介绍,预估本次赛事全程直播20小时,预计直播观看人次超200万次。

“南沙具备良好的羽毛球民众运动基础和氛围。”广东省羽毛球、网球运动管理中心党支部书记黄红泰表示,这是促使本次赛事举办的最重要环境条件。(完了)http://www.sohu.com/a/431844881_123753回到搜狐,查阅更多

责任编辑:

推荐阅读
  • NBA为什么越来越不好看,归根结底就是抱团

    NBA为什么越来越不好看,归根结底就是抱团

    都是抱团惹的祸说真的,我也是越来越不喜欢看NBA了,按理说看NBA的习惯一经养成,要改要戒是很困难的,就像戒烟戒酒戒游戏一样,不代价点代价是戒忘了的。我们乡下有位60年的老烟民,去医院一检查,肺部有阴影,回家立马把烟给戒了。如此显然命还是比烟最重要些,原因何在,一是命都就让,吸烟便也没了意义;二是烟瘾再轻也是灌顶得丢弃的。所以不看NBA日[详细]

  • 完美剧本!福尔兹:亨德利和怀特的世锦赛对决将会非常引入关注!

    完美剧本!福尔兹:亨德利和怀特的世锦赛对决将会非常引入关注!

    原标题:完美剧本!福尔兹:亨德利和怀特的世锦赛决斗将不会非常引入关注! 据英国媒体2021年4月1日的最新消息,知名斯诺克评论员福尔兹对无冕之王吉米·怀特将在世锦赛资格赛首轮比赛中应战亨德利深感无比激动。亨德利和怀特曾经在世锦赛决赛中有过四次交手,亨德利用无比残酷的结果让怀特体验了毕生感人的告终。在福尔兹看来,亨德利和怀特的再次相遇就像是[详细]

  • 羽毛球运动水平等级评定4月17日正式开始报名啦!

    羽毛球运动水平等级评定4月17日正式开始报名啦!

    原标题:羽毛球运动水平等级审定4月17日月开始报名啦! 2021年第一期 羽毛球运动水平等级测试 开始啦 羽毛球运动水平等级审定是羽毛球运动水平分级的全民性评价体系,对于打通业余选手与专业运动员之间的通道、扩充羽毛球人才的储备、进一步推展羽毛球的普及与可持续性发展具有深远的意义,也是中国羽协开展后续工作、向羽毛球爱好者获取针对性服务的重要[详细]

  • 15分钟砍10分!昔日被NBA看上之人终爆发 他被最牛外教耽误了?

    78-67!在险胜输给同曦队后,北京队很快反弹夺下新疆队,也夺下了复赛开始后的第二场硬仗。全场,北京队混血中锋丘天再有出众充分发挥,在15分钟的时间里,这个年轻人4投全中获得了10分2个篮板1次抢断1次盖帽,虽然犯规达到4次依旧显得缺乏经验,但丘天却再一次证明了自己的能力。就在复赛前两场比赛里,丘天的发挥已经相当不错。首战拿下辽宁队,他在18分钟的时间里6投4中获得10分1次盖帽。第二场对阵双外援[详细]

  • 从专业水平来说,央视的NBA评论员和腾讯的相比,谁解说比较好?

    本文有545个文字,预计阅读时间2分钟更新时间:2020-12-15 08:32:56 • 浏览: 次 • 本文有545个文字,预计阅读时间2分钟从专业水平来说,央视的NBA评论员和腾讯的比起,谁讲解比较好?张卫平、苏群、杨毅是央视和腾讯都跑完。目前央视有徐济成,于嘉,杨建,刘星宇。腾讯有柯凡,王猛,段冉,王子星。张卫平,做过运动员,国家队以前的大前锋,当过国家队教练,篮球专业水平肯定是讲解里最高[详细]

  • NBA最严轮休令出台,针对谁,都知道!但却给詹姆斯等人开绿灯

    近日,NBA颁布了新的赛季的“防疫指南”,一共有158页,比上赛季多了41页,其中最重要一点是球员和工作人员都不得转入酒吧和夜店,这可让那些夜店小王子慌了神。这不,趁着还没开赛,哈登已经倒数两天晚上经常出现在夜店了,而这一次更是跑到了拉斯维加斯,跟火箭一个在北,一个在南,想要传达什么意思,懂的都懂?听不懂的就在文章最后点个赞~在施行防疫指南之后,北京时间12月8日,NBA又公布了一条新规,这条新规[详细]