从专业水平来说,央视的NBA评论员和腾讯的相比,谁解说比较好?

2021-03-13 来源: 天下体育竞技网 

本文有545个文字,预计阅读时间2分钟

更新时间:2020-12-15 08:32:56 • 浏览: 次 • 本文有545个文字,预计阅读时间2分钟

  从专业水平来说,央视的NBA评论员和腾讯的比起,谁讲解比较好?

  张卫平、苏群、杨毅是央视和腾讯都跑完。目前央视有徐济成,于嘉,杨建,刘星宇。腾讯有柯凡,王猛,段冉,王子星。

  

  张卫平,做过运动员,国家队以前的大前锋,当过国家队教练,篮球专业水平肯定是讲解里最高的,在战术方面,张卫平的水平很高,而且很幽默,和于嘉配合的很好,讲解也富裕激情,他的一些教学视频也很优秀,是篮球爱好者学习篮球基本知识的教科书。张指导的仅次于的缺点就是解说倾向性比较严重,号称天朝第一大湖蜜,卫平-布莱恩特的外号也是有缘由的

  

  徐济成,是我国解说nba最早的,徐济成语言质朴却朴实生动,在专业化的解说中,还时不时蹦出幽默逗趣的话语,善于将枯燥的篮球术语通俗化。解说过程中没有明显的倾向性,比较中立。解说语言也朴实易懂,嗓音沙哑高亢,给人非常轻松的感觉。唯一可以指出是缺点就是在解说过程中比较安静淡定,不像其他讲解那样激情澎湃,不管比赛过程激烈与否,语气语调都比较平缓,云淡风轻。

引荐阅读:从英超加盟到西甲最顺利的五大前锋,贝尔亨利上榜,第一实至名归

  

  个人更喜欢腾讯的讲解队伍,其实中间很多讲解嘉宾都是两头跑,固定人员水平差距也不是很大。最主要的区别是两者平台有所不同。对央视而言各种规定比较多,解说员受到相当大的容许,很多话是不了在央视转播的比赛里说确切的,话到嘴边,感觉不适合就得鼻腔回去,总给人一种刻板的感觉。而腾讯作为网络直播,条条框框就少了,解说员充分发挥的空间也大的多,话都能说道做到,再加上腾讯解说团队还有很多美女主播,也是一条别样的风景线。

  

  说实话,央视的讲解都是经过各种历练的。孙永正,杨健,于嘉,刘星宇,还包括甄诚都偶尔客串一下,他们相对经验比较丰富,而且素质也相对低一些。腾讯很多都是一些爱好者经过历练当上的解说,但是有一些解说在主观上的爱好太显著。最出名的就是柯凡。相信他和詹姆斯粉丝的一些交锋,留下很多印象,后来也被停职过,现在发散了一些,好多了。

推荐阅读
  • 为业余的提供最专业的,湖北省篮球联赛说到做到

    为业余的提供最专业的,湖北省篮球联赛说到做到

    原标题:为业余的获取最专业的,湖北省篮球联赛说到做到 为业余的获取最专业的,湖北省篮球联赛说到做到 各界嘉宾出席、明星助阵、职业级场馆、国家级裁判、数千名观众……这一切放在一起,是不是实在应该是CBA级别的大场面了?其实,这仅仅是一个业余篮球联赛的开幕式而已,只不过这个联赛叫做“湖北省男子篮球联赛”—— 湖北省历史上规模最大、参赛人数最多[详细]

  • “致死黑人”事件发酵!德罗巴等转推默哀,前NBA球星捐款

    “致死黑人”事件发酵!德罗巴等转推默哀,前NBA球星捐款

    前段时间美国“致死黑人”事件引起了全球范围内的关注度,一名黑人小贩George Floyd因为被猜测使用了假币,结果被暴力执法,宽达数分钟之后他离开了人世,这件事情在世界引发了超高的关注度,已经不仅仅是社会新闻了,很多NBA球星也都参与了进来,包括詹姆斯、库里等人纷纷发推谴责这样的行为,瓦妮莎也是发送“我无法排便”这样的言论,而主帅科尔等[详细]

  • 火箭重建交易哈登?美媒给出4换1方案,火箭新双核有望统治NBA!

    火箭重建交易哈登?美媒给出4换1方案,火箭新双核有望统治NBA!

    在去年夏天威较少与保罗交换东家之后,迎来威较少的火箭可谓是吸足了球迷们的眼前,此前谁也没有想过威少与哈登这2位MVP能构成超级双核,这也让火箭一跃沦为NBA本赛季的夺标大热门球队,可结果却令其不少球迷感到意外!拥有哈登与威少的火箭不仅没能成功夺标,甚至连西部决赛都没能闯进去,这也让火箭再次被推上了舆论的风口浪尖之上。如今哈登与威少这2名球[详细]

  • 菲律宾要有两位NBA球员了?中国男篮啥时候能打这么富裕的仗啊

    菲律宾男篮距离中国球迷心中之疼的世界杯惨案过去也将近半年的时间了,只是那一份难过却没有因为时间的推移而增加太多,甚至2020年地狱模式的开头,让中国篮球和中国球迷本就难过的心情雪上加霜,怎一个惨字娴熟。比起中国篮球的心酸,亚洲邻居菲律宾的日子那可就好过太多了。除了日常打人上头条的新闻以外,菲律宾篮球在近几年的运气却格外优秀,总是能碰到带有菲律宾血统的NBA球员或准NBA球员给自己的国家队带来补强的[详细]

  • “我要在这里绝杀你”,这句话NBA也就5个人敢说,詹姆斯上榜

    篮球比赛因为节奏很快,所以讨厌篮球的球迷很多。尤其是NBA的比赛,无时无刻都具有身体对抗,还经常能首演个人飞天遁地般的灌篮。而最精彩的镜头,莫过于读秒扳平了,一般这种镜头都是发生在超级巨星的身上。他们拥有扳平的能力和热情。不过,“我要在这里扳平你”,这种自信到蛮横的话,NBA历史也就5个人敢说。詹姆斯有些不认真看比赛的球迷,总是批评詹姆斯关键时刻不自己攻而是扯锅。最经典的论据,就是13年雷阿伦在总[详细]

  • NBA为什么越来越不好看,归根结底就是抱团

    都是抱团惹的祸说真的,我也是越来越不喜欢看NBA了,按理说看NBA的习惯一经养成,要改要戒是很困难的,就像戒烟戒酒戒游戏一样,不代价点代价是戒忘了的。我们乡下有位60年的老烟民,去医院一检查,肺部有阴影,回家立马把烟给戒了。如此显然命还是比烟最重要些,原因何在,一是命都就让,吸烟便也没了意义;二是烟瘾再轻也是灌顶得丢弃的。所以不看NBA日子也一样一样的过,虽然生活里少了些许谈资,但眼睛的视力是越发[详细]