15分钟砍10分!昔日被NBA看上之人终爆发 他被最牛外教耽误了?

2021-03-17 来源: 天下体育竞技网 

  

  78-67!在险胜输给同曦队后,北京队很快反弹夺下新疆队,也夺下了复赛开始后的第二场硬仗。全场,北京队混血中锋丘天再有出众充分发挥,在15分钟的时间里,这个年轻人4投全中获得了10分2个篮板1次抢断1次盖帽,虽然犯规达到4次依旧显得缺乏经验,但丘天却再一次证明了自己的能力。

  就在复赛前两场比赛里,丘天的发挥已经相当不错。首战拿下辽宁队,他在18分钟的时间里6投4中获得10分1次盖帽。第二场对阵双外援的同曦队,丘天出场13分钟5投4中得到8分2个篮板。这两场比赛,丘天都是首发出场,出场时间也都不到20分钟,但他都展现出了非常高的效率。尽管犯规比较多、防守端仍然缺乏经验,但丘天的展现出还是不足以让人非常欣喜。

  在复赛之前,丘天的展现出并不出众。本赛季,已经是职业生涯第3个赛季的丘天,场均出场9分钟,场均不能获得2分。虽然命中率在50%左右,但丘天在进攻端的表现并不引人注目。在雅尼斯的体系里,不能扮演着蓝领中锋的丘天,常常只是打几分钟就被半场,在场上也几乎没什么威胁。防御端,他虽然能力不错,但由于体重只有2.07米,再加防守末端更容易犯规,这也让丘天在雅尼斯的体系里显得并不重要。

  

  但现在,在代理主教练解立彬的体系里,丘天获得了更多的发挥空间。比起讨厌怒吼的雅尼斯,更加冷静、更加讨厌给年轻人机会与发挥空间的解立彬,也给予了丘天更多的机会和支持,这也让丘天这样的年长中锋复赛三场比赛场场都有出众发挥。而当丘天犯错误或者在防御端展现出不理想时,解立彬并会必要怒斥丘天,而是会耐心地和他讲解,这也让丘天显得更加自信,而会在登场后变得惊慌和诚惶诚恐,这也是解立彬和雅尼斯最大的有所不同,更是年轻球员需要展现出回暖的原因。

推荐阅读:超强1035万人观赏!武磊西甲首秀热度爆表,这才踢了15分钟啊

  作为一个出生于1998年的年长中锋,丘天在过去早就证明过自己的潜力和能力。在北京青年队效力时,他就选入了国青队,而且沦为了国青队的主力内线,和范子铭一起构成了国青队的双塔。那个时候,广东队的胡明轩也是国青队的主力后卫。随着在国青队证明自己,丘天也在之后选入了国奥队,并且和胡金秋、孙铭徽、赵岩昊等人一起参与了东亚男篮锦标赛。

  

  因为年纪轻轻就展现不俗的天赋,丘天也被美国权威新秀网站NBA DRAFT早早撰文分析,并且被普遍认为未来能够冲击NBA。但在雅尼斯的体系里,丘天连续三个赛季的展现出都非常下滑,这也让很多球迷逐渐忘记了他。

  现在,随着北京队连续击败敌手,丘天也在复赛后场场都有高效发挥,这个混血中锋的未来也再次被看好。而如果能在防御端展现出得更加出色,那么丘天未来也未来将会显得更加强悍。

推荐阅读
  • 为业余的提供最专业的,湖北省篮球联赛说到做到

    为业余的提供最专业的,湖北省篮球联赛说到做到

    原标题:为业余的获取最专业的,湖北省篮球联赛说到做到 为业余的获取最专业的,湖北省篮球联赛说到做到 各界嘉宾出席、明星助阵、职业级场馆、国家级裁判、数千名观众……这一切放在一起,是不是实在应该是CBA级别的大场面了?其实,这仅仅是一个业余篮球联赛的开幕式而已,只不过这个联赛叫做“湖北省男子篮球联赛”—— 湖北省历史上规模最大、参赛人数最多[详细]

  • “致死黑人”事件发酵!德罗巴等转推默哀,前NBA球星捐款

    “致死黑人”事件发酵!德罗巴等转推默哀,前NBA球星捐款

    前段时间美国“致死黑人”事件引起了全球范围内的关注度,一名黑人小贩George Floyd因为被猜测使用了假币,结果被暴力执法,宽达数分钟之后他离开了人世,这件事情在世界引发了超高的关注度,已经不仅仅是社会新闻了,很多NBA球星也都参与了进来,包括詹姆斯、库里等人纷纷发推谴责这样的行为,瓦妮莎也是发送“我无法排便”这样的言论,而主帅科尔等[详细]

  • 火箭重建交易哈登?美媒给出4换1方案,火箭新双核有望统治NBA!

    火箭重建交易哈登?美媒给出4换1方案,火箭新双核有望统治NBA!

    在去年夏天威较少与保罗交换东家之后,迎来威较少的火箭可谓是吸足了球迷们的眼前,此前谁也没有想过威少与哈登这2位MVP能构成超级双核,这也让火箭一跃沦为NBA本赛季的夺标大热门球队,可结果却令其不少球迷感到意外!拥有哈登与威少的火箭不仅没能成功夺标,甚至连西部决赛都没能闯进去,这也让火箭再次被推上了舆论的风口浪尖之上。如今哈登与威少这2名球[详细]

  • 菲律宾要有两位NBA球员了?中国男篮啥时候能打这么富裕的仗啊

    菲律宾男篮距离中国球迷心中之疼的世界杯惨案过去也将近半年的时间了,只是那一份难过却没有因为时间的推移而增加太多,甚至2020年地狱模式的开头,让中国篮球和中国球迷本就难过的心情雪上加霜,怎一个惨字娴熟。比起中国篮球的心酸,亚洲邻居菲律宾的日子那可就好过太多了。除了日常打人上头条的新闻以外,菲律宾篮球在近几年的运气却格外优秀,总是能碰到带有菲律宾血统的NBA球员或准NBA球员给自己的国家队带来补强的[详细]

  • “我要在这里绝杀你”,这句话NBA也就5个人敢说,詹姆斯上榜

    篮球比赛因为节奏很快,所以讨厌篮球的球迷很多。尤其是NBA的比赛,无时无刻都具有身体对抗,还经常能首演个人飞天遁地般的灌篮。而最精彩的镜头,莫过于读秒扳平了,一般这种镜头都是发生在超级巨星的身上。他们拥有扳平的能力和热情。不过,“我要在这里扳平你”,这种自信到蛮横的话,NBA历史也就5个人敢说。詹姆斯有些不认真看比赛的球迷,总是批评詹姆斯关键时刻不自己攻而是扯锅。最经典的论据,就是13年雷阿伦在总[详细]

  • NBA为什么越来越不好看,归根结底就是抱团

    都是抱团惹的祸说真的,我也是越来越不喜欢看NBA了,按理说看NBA的习惯一经养成,要改要戒是很困难的,就像戒烟戒酒戒游戏一样,不代价点代价是戒忘了的。我们乡下有位60年的老烟民,去医院一检查,肺部有阴影,回家立马把烟给戒了。如此显然命还是比烟最重要些,原因何在,一是命都就让,吸烟便也没了意义;二是烟瘾再轻也是灌顶得丢弃的。所以不看NBA日子也一样一样的过,虽然生活里少了些许谈资,但眼睛的视力是越发[详细]