本赛季NBA夺冠最大热门!雄鹿进攻实力罕见,詹姆斯湖人要悬

2021-03-24 来源: 天下体育竞技网 

  

  在今年全明星开始前,密尔沃基雄鹿依靠强大的反攻表现取得46胜8负的成绩,85.2%的胜率让他们高居全联盟榜首,从现在来看他们已经沦为NBA夺标的最大热门。

  让我们想到雄鹿有多恐怖吧,全明星赛前的54场比赛中,他们场均净胜分为+12.1分,这也是1995-96赛季继续芝加哥公牛以来最低的,这在NBA历史上名列第四位。在NBA历史上一共有11支球队净胜分在两位数,其中有8支勇夺了当年的总冠军。

  

  三次没夺标是1971-72赛季的雄鹿,他们在当年败给了湖人。第二支是2015-16赛季的勇士,他们获得他纪录的73胜,并且在总决赛中3-1领先骑士,最终因为伤病以及詹姆斯的展现出被逆转无缘总冠军。其实15-16赛季的马刺净胜分也达到了10.63名列历史第九位,但是当年被73胜9负的勇士3-1淘汰。

  本赛季雄鹿场均得119.6分,场均失107.5分,净胜分12.1分,优势之大是湖人、猛龙、凯尔特人这样的球队所比没法的。字母哥是本赛季MVP的最热门人选,他场均中以得30分13.5个篮板5.8次助攻1.1次抢断1.1次封盖。米德尔顿也有20.分6.1个篮反4.3次助攻的展现出,布莱德索场均得15.7分4.8个篮板5.3次助攻,洛佩斯10.6分4.5个篮板2.6次封盖。像希尔、迪维尼佐场均都在9分以上,强劲的反攻确保了雄鹿的成绩。

推荐读者:英超联赛再次延期,最新开赛时间4月30,同时英超本赛季不会中止

  

  雄鹿现在领先东部第二凯尔特人已经6.5场,猛龙虽然全明星前也获得一波连胜,但是到了季后赛没伦纳德他们很难对雄鹿导致威胁,后面的凯尔特人、热火、76人都还没与雄鹿竞争的资本。西部湖人是他们仅次于的夺标对手,其他强队想和雄鹿争夺战必须要过湖人这关,湖人在西部现在也有4场胜利的优势,今年看起来总决赛应该是湖人对阵雄鹿了。

/NBA/47327.html

推荐阅读
  • 为业余的提供最专业的,湖北省篮球联赛说到做到

    为业余的提供最专业的,湖北省篮球联赛说到做到

    原标题:为业余的获取最专业的,湖北省篮球联赛说到做到 为业余的获取最专业的,湖北省篮球联赛说到做到 各界嘉宾出席、明星助阵、职业级场馆、国家级裁判、数千名观众……这一切放在一起,是不是实在应该是CBA级别的大场面了?其实,这仅仅是一个业余篮球联赛的开幕式而已,只不过这个联赛叫做“湖北省男子篮球联赛”—— 湖北省历史上规模最大、参赛人数最多[详细]

  • “致死黑人”事件发酵!德罗巴等转推默哀,前NBA球星捐款

    “致死黑人”事件发酵!德罗巴等转推默哀,前NBA球星捐款

    前段时间美国“致死黑人”事件引起了全球范围内的关注度,一名黑人小贩George Floyd因为被猜测使用了假币,结果被暴力执法,宽达数分钟之后他离开了人世,这件事情在世界引发了超高的关注度,已经不仅仅是社会新闻了,很多NBA球星也都参与了进来,包括詹姆斯、库里等人纷纷发推谴责这样的行为,瓦妮莎也是发送“我无法排便”这样的言论,而主帅科尔等[详细]

  • 火箭重建交易哈登?美媒给出4换1方案,火箭新双核有望统治NBA!

    火箭重建交易哈登?美媒给出4换1方案,火箭新双核有望统治NBA!

    在去年夏天威较少与保罗交换东家之后,迎来威较少的火箭可谓是吸足了球迷们的眼前,此前谁也没有想过威少与哈登这2位MVP能构成超级双核,这也让火箭一跃沦为NBA本赛季的夺标大热门球队,可结果却令其不少球迷感到意外!拥有哈登与威少的火箭不仅没能成功夺标,甚至连西部决赛都没能闯进去,这也让火箭再次被推上了舆论的风口浪尖之上。如今哈登与威少这2名球[详细]

  • 菲律宾要有两位NBA球员了?中国男篮啥时候能打这么富裕的仗啊

    菲律宾男篮距离中国球迷心中之疼的世界杯惨案过去也将近半年的时间了,只是那一份难过却没有因为时间的推移而增加太多,甚至2020年地狱模式的开头,让中国篮球和中国球迷本就难过的心情雪上加霜,怎一个惨字娴熟。比起中国篮球的心酸,亚洲邻居菲律宾的日子那可就好过太多了。除了日常打人上头条的新闻以外,菲律宾篮球在近几年的运气却格外优秀,总是能碰到带有菲律宾血统的NBA球员或准NBA球员给自己的国家队带来补强的[详细]

  • “我要在这里绝杀你”,这句话NBA也就5个人敢说,詹姆斯上榜

    篮球比赛因为节奏很快,所以讨厌篮球的球迷很多。尤其是NBA的比赛,无时无刻都具有身体对抗,还经常能首演个人飞天遁地般的灌篮。而最精彩的镜头,莫过于读秒扳平了,一般这种镜头都是发生在超级巨星的身上。他们拥有扳平的能力和热情。不过,“我要在这里扳平你”,这种自信到蛮横的话,NBA历史也就5个人敢说。詹姆斯有些不认真看比赛的球迷,总是批评詹姆斯关键时刻不自己攻而是扯锅。最经典的论据,就是13年雷阿伦在总[详细]

  • NBA为什么越来越不好看,归根结底就是抱团

    都是抱团惹的祸说真的,我也是越来越不喜欢看NBA了,按理说看NBA的习惯一经养成,要改要戒是很困难的,就像戒烟戒酒戒游戏一样,不代价点代价是戒忘了的。我们乡下有位60年的老烟民,去医院一检查,肺部有阴影,回家立马把烟给戒了。如此显然命还是比烟最重要些,原因何在,一是命都就让,吸烟便也没了意义;二是烟瘾再轻也是灌顶得丢弃的。所以不看NBA日子也一样一样的过,虽然生活里少了些许谈资,但眼睛的视力是越发[详细]