NBA为什么越来越不好看,归根结底就是抱团

2021-04-06 来源: 天下体育竞技网 

都是抱团惹的祸

说真的,我也是越来越不喜欢看NBA了,按理说看NBA的习惯一经养成,要改要戒是很困难的,就像戒烟戒酒戒游戏一样,不代价点代价是戒忘了的。我们乡下有位60年的老烟民,去医院一检查,肺部有阴影,回家立马把烟给戒了。如此显然命还是比烟最重要些,原因何在,一是命都就让,吸烟便也没了意义;二是烟瘾再轻也是灌顶得丢弃的。所以不看NBA日子也一样一样的过,虽然生活里少了些许谈资,但眼睛的视力是越发的变坏了。那么为什么不看NBA了呢?我指出最主要的原因是球星抱团的原因!

小时候一收完谷子,大人们就带着我们去天堂山打了禾的水田里捉黄蛤蟆。黄蛤蟆都躲藏在稻草下,一翻一只,抓得特过瘾。当然,如果运气好,遇到抱团的黄蛤蟆,一次捉几十斤乃至上百斤都有可能!那么朱蛤蟆为什么要抱团呢,当然是为了供暖,秋天的晚上是很冷的,黄蛤蟆便从山上跳到打了禾的水田里抱团取暖。抱团取暖是正常的生理现象,但若遇上人类,就出了灾难,给人一窝端了。所以抱团便也是一种悲伤!

NBA能正常的、身体健康的发展到现在,一是竞技水平无论在哪个时代都是最顶尖的。二是严苛而又规范的竞赛赛制保证了每一场比赛的精彩度。三是工资帽的设置,奢侈税的约束使得大牌球星的抱团很难构建。四是新秀制给了烂队崛起的机会。当然这是正常的情况发展的结果,要是情况不正常呢?像火箭总经理默雷的不不顾一切言论差点让NBA一夜返回解放前,想当初施特恩可是花上了九牛二虎之力才打开了中国市场,结果给默雷一句话损失几十亿!NBA是商业联盟,追求的就是商业的最大化,几十亿可不是小数目,几乎可以跟新冠疫情的影响可媲美,所以说道现在的NBA正处在水深火热的风口浪尖上。

为什么这样说呢?因为伤病猛如虎,强劲如湖人这样的卫冕冠军球队也得为季后赛发力了!反观篮网既便杜兰特常规赛不打,季后赛也稳如泰山!这是什么原因呢?抱团的原因!看看篮网和湖人的阵营,天啦!这叫别的队还有什么玩头呢?篮网五位全名星队员一亮相,NBA大结局的时代来临了!于是看到季后赛期望的球队,或者季后赛边缘的球队争相摆烂,所以比赛的观赏性大大降低,有些形同鸡肋。比如说这样的没有任何悬念的比赛观众不会去喜爱么?

没有观众的比赛打得再好,再精彩也创造不出经济效益,自然也就失去了其不存在的舞台,终将被时代所淘汰。所以我才说如今的NBA看起来光鲜无比,实则已处在是否被出局的风口浪尖上!当然导致这种局面的始作蛹者就是球星抱团!今年如果篮网夺冠,那么杜兰特躺赢!当然篮网只不过是抱团抱得太离谱了点,哈登、欧文、杜兰特理应是三支球队的老大才讫,这样实力更相似,比赛才会更精彩,悬念才会迭生。三个人到了一支球队,再再加买断的格里芬、阿德,五位全名星一亮相,别的队还有接招的必要么!

前些天与一球友讨论詹姆斯的历史地位,球友说詹姆斯的历史地位已领先于科比,直追乔丹!我一听就缓了,我从以下几方面给出了驳斥,该球友听后不含首否认。一,从篮球的纯技术来说,乔丹、科比已达画镜,一招一式都是招牌,詹姆斯永远在学习、在模仿,可以这么说,詹姆斯对提高篮球技术没作出任何贡献!二,詹姆斯首创了抱团夺冠的先河,他尝到了抱团夺冠的甜头后,才乐此不彼,一发而不可收拾,可以这么说道,正是他开了先河,才有杜兰特投奔勇士,进军篮网,心机卡密约乔治会师快船!三,乔丹于公牛,科比于湖人,都堪称一人一城的标配,当然杨家乔丹第二次复出选择了奇才,那纯粹是出于对篮球的热爱,是想证明他廉颇老矣,尚能饭否!而詹姆斯的择队却依然具有强烈的功利性,是把抱团充分发挥到极至!所以如果说NBA因为抱团而从时代的风口浪尖跌下神坛,詹姆斯必将担负起不可推御的责任!

NBA必竟是娱乐、是商业,在执着商业价值最大化的过程中出现抱团这种现象实属正常,都是冲着总冠军去的,为了总冠军牺牲点经济利益为偿不可。只是现在这种抱团现象太相当严重,动不动就摆烂,动不动就抱团,这样有利于NBA的身体健康发展。NBA归属于娱乐活动,娱乐活动更有观众靠的是它的趣味性、比赛结果的不可预测性、比赛过程的精彩性,如果观众早早的就预测到了比赛结果,比赛呈一边倒,比如说这样的比赛观众还不会去观注么。所以面临如此大面积、如此相当严重的抱团现象,聪明的谢富治总裁一定会想出有有效地解决问题抱团的办法来的!

抱团的结果就是一家独大,导至相互间差距越拉越大,这种现象反映在教育上,就是城乡教育发展相当严重失衡,城市教育资源相当严重浪费,乡镇教育几近中断。你见过学生比老师少的乡村中学么,开不起班,筹办不起学,我说出来,你千万不要大惊小怪,这就是目前教育之怪现象,城区学校载不下,偏远农村学校无学生可教,这是谁纳吉的祸?当然是抱团,好的老师调进城里,乡里的学生挤破头皮往城里挤迫!好在国家领导看到了问题的严重性,釆所取了许多优惠政策,如提升乡镇教师津贴、送教上山下乡、杜绝夸乡招收等惠民政策,但收效甚微,因为大环境已经形成,一下要扭转过来,困难重重!由此可见抱团并不是什么好现象,如其一家独大,不如遍地开花,只有遍地开花的教育才是最好的教育,同样只有实力均衡,三十支NBA球队都不具备夺标实力的比赛才是最好看的NBA!

举报/对系统

推荐阅读
  • 为业余的提供最专业的,湖北省篮球联赛说到做到

    为业余的提供最专业的,湖北省篮球联赛说到做到

    原标题:为业余的获取最专业的,湖北省篮球联赛说到做到 为业余的获取最专业的,湖北省篮球联赛说到做到 各界嘉宾出席、明星助阵、职业级场馆、国家级裁判、数千名观众……这一切放在一起,是不是实在应该是CBA级别的大场面了?其实,这仅仅是一个业余篮球联赛的开幕式而已,只不过这个联赛叫做“湖北省男子篮球联赛”—— 湖北省历史上规模最大、参赛人数最多[详细]

  • “致死黑人”事件发酵!德罗巴等转推默哀,前NBA球星捐款

    “致死黑人”事件发酵!德罗巴等转推默哀,前NBA球星捐款

    前段时间美国“致死黑人”事件引起了全球范围内的关注度,一名黑人小贩George Floyd因为被猜测使用了假币,结果被暴力执法,宽达数分钟之后他离开了人世,这件事情在世界引发了超高的关注度,已经不仅仅是社会新闻了,很多NBA球星也都参与了进来,包括詹姆斯、库里等人纷纷发推谴责这样的行为,瓦妮莎也是发送“我无法排便”这样的言论,而主帅科尔等[详细]

  • 火箭重建交易哈登?美媒给出4换1方案,火箭新双核有望统治NBA!

    火箭重建交易哈登?美媒给出4换1方案,火箭新双核有望统治NBA!

    在去年夏天威较少与保罗交换东家之后,迎来威较少的火箭可谓是吸足了球迷们的眼前,此前谁也没有想过威少与哈登这2位MVP能构成超级双核,这也让火箭一跃沦为NBA本赛季的夺标大热门球队,可结果却令其不少球迷感到意外!拥有哈登与威少的火箭不仅没能成功夺标,甚至连西部决赛都没能闯进去,这也让火箭再次被推上了舆论的风口浪尖之上。如今哈登与威少这2名球[详细]

  • 菲律宾要有两位NBA球员了?中国男篮啥时候能打这么富裕的仗啊

    菲律宾男篮距离中国球迷心中之疼的世界杯惨案过去也将近半年的时间了,只是那一份难过却没有因为时间的推移而增加太多,甚至2020年地狱模式的开头,让中国篮球和中国球迷本就难过的心情雪上加霜,怎一个惨字娴熟。比起中国篮球的心酸,亚洲邻居菲律宾的日子那可就好过太多了。除了日常打人上头条的新闻以外,菲律宾篮球在近几年的运气却格外优秀,总是能碰到带有菲律宾血统的NBA球员或准NBA球员给自己的国家队带来补强的[详细]

  • “我要在这里绝杀你”,这句话NBA也就5个人敢说,詹姆斯上榜

    篮球比赛因为节奏很快,所以讨厌篮球的球迷很多。尤其是NBA的比赛,无时无刻都具有身体对抗,还经常能首演个人飞天遁地般的灌篮。而最精彩的镜头,莫过于读秒扳平了,一般这种镜头都是发生在超级巨星的身上。他们拥有扳平的能力和热情。不过,“我要在这里扳平你”,这种自信到蛮横的话,NBA历史也就5个人敢说。詹姆斯有些不认真看比赛的球迷,总是批评詹姆斯关键时刻不自己攻而是扯锅。最经典的论据,就是13年雷阿伦在总[详细]

  • NBA为什么越来越不好看,归根结底就是抱团

    都是抱团惹的祸说真的,我也是越来越不喜欢看NBA了,按理说看NBA的习惯一经养成,要改要戒是很困难的,就像戒烟戒酒戒游戏一样,不代价点代价是戒忘了的。我们乡下有位60年的老烟民,去医院一检查,肺部有阴影,回家立马把烟给戒了。如此显然命还是比烟最重要些,原因何在,一是命都就让,吸烟便也没了意义;二是烟瘾再轻也是灌顶得丢弃的。所以不看NBA日子也一样一样的过,虽然生活里少了些许谈资,但眼睛的视力是越发[详细]