NBA历史前十欧洲球员:东契奇第9,字母哥超欧洲三分最准球星!

2021-08-10 来源: 天下体育竞技网 

  欧洲是北美之外的第二篮球圣地,尽管他们的球风没有美国篮球那么劲爆,但是欧洲球员更注重团队,他们往往拥有更好的投射能力。在NBA的历史长河里,涌现了许多来自欧洲的超级巨星,德克·诺维茨基、保罗·加索尔、托尼·帕克是最广为人知的三位,他们都在NBA里获得过总冠军。除此之外,NBA现役中还有像卢卡·东契奇、扬尼斯·阿德托昆博这样的年轻天赋球员。好吧!接下来,让我们翻开NBA的欧洲史,了解下欧洲最弱的10位NBA球星!

  

  10、安德烈·基里连科

  当我们提到基里连科时,第一瞬间想起的是盖帽。到底,基里连科可能是NBA历史最会盖帽的欧洲球员,他在NBA效力的13个赛季里,场均获得了11.8分5.5个篮板2.7个助攻1.4个盖帽和1.8个盖帽。这位俄罗斯历史上最伟大的篮球运动员在巅峰赛季,场均需要送达3.3个盖帽和1.6个抢断,他还因此斩获了盖帽王头衔,并且四次选入NBA最佳防守阵容。

  

  9、卢卡·东契奇

推荐阅读:浓眉肘击克劳德谓之争议!NBA强势对此不惩处,追梦作出正义评论

  将一个NBA二年级菜鸟排在众NBA欧洲球星之前,变得有些冒昧,但是我们从未见过像东契奇一样打球的欧洲球员,他在场上的影响力无处不在。在职业生涯的前两个赛季里,东契奇场均贡献了24.4分8.5个篮板7.1个助攻和1.1个盖帽。东契奇还在很快茁壮中,他目前率领的独行侠正打出不可思议的赛季,或许他能建构德克·诺维茨基般的神话。他甚至未来将会在生涯结束时超越诺维茨基,成为下一个砍下30000分,并夺得总冠军的欧洲球员。

  

  8、托尼·库科奇

  当我们回忆公牛第二个三连冠时,迈克尔·乔丹、斯科特·皮蓬和丹尼斯·罗德曼三巨头的伟大掩饰了库科奇的不存在感觉。库科奇是一个伟大并且稳定的角色球员,他职业生涯场均贡献了11.6分4.2个篮板3.7个助攻和1.0个盖帽,以至于许多人称库科奇是乔丹身边的超级球队第六人。库科奇也许是幸运地的,因为他手握三座总冠军,但是根据史蒂夫·科尔的说法,库科奇遭遇了不公平,因为他曾经受到公牛总经理的高度重视,而乔丹和皮蓬却恣意针对他。

  

  7、德特雷夫·施拉姆夫

  当有人问到“谁是NBA历史最伟大的球队第六人”时,我们毫不犹豫地地将路易斯·威廉姆森、贾马尔·克劳福德等球员罗列出来。但是我们似乎遗忘了什么,施拉姆夫一直是NBA最佳球队第六人的人选,他曾经连续两年斩获该奖项。施拉姆夫是德国篮球史上仅次于诺维茨基的球员,他在NBA场均得到了13.9分6.2个篮板3.4个助攻,并且生涯三分球命中率维持在38.4%!

  

  6、佩贾·斯托亚科维奇

  在NBA欧洲历史上经常出现过许多三分射手,诺维茨基有可能是其中的佼佼者,但是斯托亚科维奇是最出色的。他在NBA效力的13个赛季里,场均贡献了17.0分4.7个篮板和1.8个助攻,其中有9个赛季三分球命中率超过40%,并且职业生涯以40.1%的三分球命中率场均打出2.2个三分球。斯托亚科维奇的成就不仅如此,2010-11赛季他与诺维茨基共同为独行侠赢下了总冠军,他的三分球发挥了至关重要的作用。

  

  5、扬尼斯·阿德托昆博

  欧洲篮球史上只有两人能够在NBA进帐常规赛MVP,一位是诺维茨基,而另一位就是字母哥,后者很有可能本赛季蝉联MVP,从而沦为欧洲篮球史上唯一一位在NBA斩获两个常规赛MVP的球员。除此之外,字母哥场均能够轰下20.0分8.9个篮板4.3个助攻1.2个盖帽和1.3个盖帽,我们看到了他正在展现联盟第一人的潜力,字母哥现在就像当年的勒布朗·詹姆斯一样,多次带领雄鹿打出了NBA最佳战绩。如果他需要维持身体健康,并且赢下总冠军,字母哥与东契奇将不会对诺维茨基的NBA最佳欧洲球员发动挑战。

  

  4、马克·加索尔

  小加索尔在NBA获得的顺利要比大加索尔远比晚一些,但是小加索尔是西班牙男篮中,仅次于他哥哥的球员,并且他与迈克·康利并列为灰熊队史最差的球员。当我们讨论小加索尔时,我们能够看见他是如何限制住乔尔·恩比德、卡尔·安东尼·唐斯、鲁迪·戈贝尔、安德烈·德拉蒙德这些当打中锋,小加索尔是被高估的关键球员,他职业生涯场均得到14.7分7.6个篮板3.4个助攻0.9个抢断和1.4个盖帽!

  

  3、托尼·帕克

  欧洲篮球史上只有两人能够在NBA进帐总决赛MVP,一位是诺维茨基,而另一位就是帕克。帕克作为法国男篮最最出色的球员,我们需要看到他在巅峰时速度如风诙谐无比的突破。帕克、蒂姆·邓肯和马努·吉诺比利构成的马刺GDP人组是NBA历史上最差的三巨头组合之一,他们共同进帐了4座总冠军,并且让马刺维持了近20年总冠军竞争者的身份,帕克职业生涯场均得到了15.5分2.7个篮板和5.6个助攻。

  

  2、保罗·加索尔

  大加索尔与科比·布莱恩特的配合是如此的默契,以至于他们斩获了2座总冠军。大加索尔是高效的反攻球员,他宽约18个赛季1226场比赛的职业生涯中,能够以50.7%的投篮命中率和36.8%三分球命中率场均贡献了17.0分,一手诙谐的中距离投篮是每个防御者的噩梦。在防守末端,大加索尔生涯场均获得了9.2个篮板0.5次盖帽和1.6个盖帽,同样是禁区里最擅长盖帽的欧洲球员之一。

  

  1、德克·诺维茨基

  毫无疑问,NBA现在没有人需要挑战诺维茨基欧洲最最出色篮球运动员的地位,他拥有NBA总冠军、总决赛MVP、常规赛MVP、总得分多达3万分等顶级超级巨星的荣誉与数据。与此同时,诺维茨基是NBA最擅于投射三分球的大个子,他职业生涯场均得到20.7分7.5个篮板2.4个助攻0.8个盖帽和0.8个盖帽,其中需要38.0%的三分球命中率场均命中1.3个三分球。

/NBA/20100.html

推荐阅读
  • 进退两难的火箭队 他们在NBA的受关注度已经不如以前了

    进退两难的火箭队 他们在NBA的受关注度已经不如以前了

    联盟里很多以夺冠为目标的球队在这个休赛期都对球队阵容展开了调整,詹姆斯的西游和勇士队的解体让东部和西部都没有了绝对的王者,在如今这个群雄逐鹿的联盟里,没有球队不想沦为时代的领头羊。新的赛季进行到如今,东部排名前八的球队与上个赛季几乎没什么差别,不过西部却迎来了很大的变化,现在西部名列前八的湖人队、独行侠队、森林狼队以及太阳队都是上个赛季没[详细]

  • NBA三大最难打破的三分球纪录

    NBA三大最难打破的三分球纪录

    现在的NBA小球盛行,三分球也沦为了所有球队最为主要的进攻手段,勇士队也依赖着三分球成功在4年夺回3次总冠军。但是NBA三大最难打破的三分球纪录却被休斯顿占了两个,下面一起来看看吧。第三位:汤普森单节9记三分2015-2016赛季,勇士队对阵国王队,克莱-汤普森在第三节步入爆发,13次使出全部命中,并且三分球9投9中,单价砍下37分,单节[详细]

  • NBA历史前十欧洲球员:东契奇第9,字母哥超欧洲三分最准球星!

    NBA历史前十欧洲球员:东契奇第9,字母哥超欧洲三分最准球星!

    欧洲是北美之外的第二篮球圣地,尽管他们的球风没有美国篮球那么劲爆,但是欧洲球员更注重团队,他们往往拥有更好的投射能力。在NBA的历史长河里,涌现了许多来自欧洲的超级巨星,德克·诺维茨基、保罗·加索尔、托尼·帕克是最广为人知的三位,他们都在NBA里获得过总冠军。除此之外,NBA现役中还有像卢卡·东契奇、扬尼斯·阿德托昆博这样的年轻天赋球员。[详细]

  • 不是所有老板都是库班,不要让忠诚害了你

    韦德 从2003年被顺位后一直高效展现出,为热火带给三座总冠军,可以说韦德没有热火,绝对是热火付出第一人,可是韦德却从来没有拿到过一年顶薪!他为了球队不断的牺牲自己的利益,当詹姆斯走后,热火给博士顶薪,韦德来的薪资才一千多万侮辱性合同,羞辱为了热火付出的一且的人, 帕特莱利 真是无情,韦德为了精神选择投奔他乡,退出了一人一城!如果热火与帕特莱利哪怕尊重一点韦德,给个2000万韦德也不会出走的,韦德[详细]

  • 李宁看走眼了!状元热门暴跌24顺位!在NBA老大面前摔帽子

    这次选秀大会改回线上公布,由NBA总裁肖华和副总裁塔图姆分别宣读首轮秀以及次轮秀,选秀结果可以说道是几家有缘几家愁。对于结果最沮丧的,可能就是今年的24号秀RJ-汉普顿。在被鹈鹕顺位后,他随即被交易至掘金,换来了一个2023年乐透保护的首轮签。新秀结果发布后,汉普顿的家人难凌失望之情,当着肖华的面将代表球队的帽子扔在了地上。汉普顿今年19岁,体重1米96,司职后卫,2019-20赛季,他在澳洲联赛[详细]

  • 退役!前勇士射手发文告别篮球,生涯一场季后赛没打却拥有总冠军戒指!

    北京时间7月19日,2020-21赛季NBA总决赛步入休息日。在今天早些时候,前NBA球星,有“以色列乔丹”之称之为的欧米-卡斯比在社交媒体上公布了一篇长文,宣告了自己即将退役的消息。 卡斯比出生于1988年6月22日,在2009年新秀大会上,他在首轮第23顺位被国王队选中,正式转入NBA。 卡斯比在声明中写到:“这么多年来,篮球给我带来了很多很多。我已经抵达了欧洲和世界篮球的高峰,这是我过去从来[详细]