乔丹时隔20年,还能让NBA53分超巨躺枪,空前影响力詹皇难以相比

2021-08-24 来源: 天下体育竞技网 

  北京时间4月27日,乔丹的重要纪录片最后之舞今日已经月播出了第3集和第4集,而在这两集播出之后,人们对于乔丹的最出色又有了更加深刻的解读和认识,也会更加普遍认为乔丹才是唯一的历史第一人,其他人都没资格跟他相提并论。

  

  这次的纪录片里就总结了当时乔丹职业生涯里非常精彩的一次投篮,也是NBA历史上唯一一次赢球或者回家的轮回局压哨绝杀。当时面临骑士的那场比赛,1989年东部首轮第5场,前4场两边战平了2:2平,第5场只要输掉了就晋级,只要赢了就回家。

  

  结果当时这场比赛的最后时刻,公牛99-100领先于骑士,他们只只剩最后一次反攻机会了,投进就输掉投不进惧。这个压力是绝无仅有的,跟莱昂纳德的抢七绝杀几乎有所不同。因为小卡的扳平不中,双方还能打加时赛,但是乔丹的这最后一球如果不进就必要回家。最终乔丹命中了一个不可思议的中投,而且还是球入哨响,他全场斧头了44+9+6的数据,除了他没有人得分超过20分,而对面的骑士队有三个人分数上20,却还是没输掉。

  不过先前,好不容易进入到东部决赛的乔丹2:4败给了活塞,再加上乔丹一直对于微笑刺客托马斯看得非常不顺眼,所以这部纪录片的两集新的内容播出之后,“微笑刺客”以赛亚-托马斯遭到了狂喷出,但失望的是小托马斯躺枪了。

引荐读者:差距1.5个!强劲如乔丹也做不到,无愧NBA历史罚球第一人

  

  小托马斯其实也叫以赛亚-托马斯,为了区别进微笑刺客,才在他前面特了一个小字,可是他却被不少不知情的美国网友误认为是微笑刺客本人,于是他们挤满来到了小托马斯的推特下面对他狂大骂。就在刚刚,小托马斯紧急更新社交媒体,并且写到:“你们所有人都在喷出我,就样子是我伤害了乔丹一样,但是你们找错人了。”

  原来不少美国网友当面了,小托马斯显然也是一个曾经的联盟里超级巨星,不是谁都能在一个赛季里场均获得29+6的数据,季后赛单场比赛能斧头53分,要知道詹皇至今为止的最高分才51分。可是他的地位显然跟微笑刺客还是比不了,有不少网友过来骂他,他不能赶紧回应。

  

  不得不说,小托马斯这次躺在枪躺得真是莫名其妙,但从中需要看到迈克尔乔丹的影响力到底有多大,连这样一个NBA球星都因为他必要躺枪了,而这还是已经退役了相似20年的乔丹。

  值得一提的是,当初小托马斯名字和以赛亚-托马斯完全相同,也是意外躺在枪。他的父亲是铁杆儿湖人球迷,但却和一个铁杆的活塞球迷开玩笑,谁支持的球队赢了,自己生下来的孩子就不会改成对手核心的名字。结果活塞战胜了湖人,小托马斯的名字就变成了现在这样。

/NBA/14110.html

推荐阅读
  • 哈登:KD真的非常热爱篮球 欧文任何位置都可以得分

    哈登:KD真的非常热爱篮球 欧文任何位置都可以得分

    原标题:哈登:KD真的非常热爱篮球 欧文任何方位都可以得分 8月20日讯 今日,篮网球星哈登接受了《体育画报》的采访时谈及了队友杜兰特与欧文。 哈登说道:“杜兰特真的非常棒,而且他非常谦逊,他一直非常努力,他每天都非常努力并致力于成为那个最棒的自己。还有就是,杜兰特真的非常热衷篮球比赛,很多人只是因为自己很高或是其他的一些理由才开始踢球,[详细]

  • NBA太残酷?取消勇士全美直播,没有巨星的球队NBA也不喜欢

    NBA太残酷?取消勇士全美直播,没有巨星的球队NBA也不喜欢

    12月4日,NBA官方确认,原定于12月14日勇士对阵爵士的比赛不再展开全美直播,改回直播森林狼对阵快船的比赛,同时19日勇士对阵开拓者的比赛也被中止全美直播,改为凯尔特人和独行侠比赛。我们知道,一般全美直播都是在赛季开始前就已经确定的,一般情况下不会更改,但随着勇士库里,汤普森等人伤势,勇士阵中没有球星坐镇!目前勇士战绩4胜18负,名列[详细]

  • 塔图姆谈利安吉洛-鲍尔:他值得获得一个NBA球员的席位

    塔图姆谈利安吉洛-鲍尔:他值得获得一个NBA球员的席位

    直播吧8月18日讯 近日,塔图姆拒绝接受了《TMZ体育》的专访。当记者问及利安吉洛-鲍尔是否有一点获得一个NBA球员的席位时,塔图姆回答道:“我指出是的,他为此付出了许多的希望,我确认他需要在一支球队中寻找属于他自己的方位。”此前,利安吉洛-鲍尔代表黄蜂出征了夏季联赛,场均能够获得9.6分2篮板1.6抢断。(JayChan)[详细]

  • NBA大爆冷!西部鱼腩掀翻东部第2,最后5分钟轰11

    北京时间12月17日,NBA赛场爆出大冷门。此前排名东部第二的热火,在客场111-118不敌灰熊。本场比赛灰熊的榜眼秀莫兰特重返,灰熊在第二节将比分冲破,半场领先15分之多。下半场热火虽然在巴特勒和纳恩带领下追分一度扳平,但在最后的5分钟左右时间,热火1分未得,被输掉挥出11-0。最后垃圾时间,热火才拿到4分,最终客场7分败给。热火此前19胜7负,名列东部第二。而灰熊则是9胜17负,名列西部倒数第[详细]

  • 中国足球喜讯不断:“小武磊”登陆西甲!两国脚也接近留洋

    原标题:中国足球喜讯不断:“小武磊”登岸西甲!两国脚也相似留洋 根据国内媒体的最新消息,23岁的中国本土中场球员段刘愚,已经基本敲定了加盟西甲球队格拉纳达,他最快将在下周启程前往西班牙效力。与此同时,还有两名国脚也十分接近留洋,如果最终成功,国足的“海外军团”将更加壮大。 根据媒体人苗原的众说纷纭,段刘愚留洋西甲的操作者相似已完成了,各方基本达成一致,山东泰山俱乐部也做好了球员最快下周离队的打算。[详细]

  • 足球|中超:深圳队胜重庆两江竞技队

    原标题:足球|中超:深圳队胜重庆两江竞技队 2021年8月11日,在2021赛季中国足球协会超级联赛(广州赛区)第14轮比赛中,深圳队以2比1战胜重庆两江竞技队。 新华社记者 孙凡越 摄影报导 ↑深圳队球员王永珀(后排左一)在进球后与队友庆祝。 ↑重庆两江竞技队球员图尔苏诺夫(右二)在进球后与队友庆祝。 ↑重庆两江竞技队球员费尔南迪尼奥(上)在比赛中与深圳队球员阿奇姆彭拼抢。 ↑重庆两江竞技队守门[详细]