NBA这一非洲最佳阵容,在今年能力压湖人快船雄鹿等强队夺冠吗?

2021-04-12 来源: 天下体育竞技网 

  首发控卫:纳什

  

  拥有南非国籍的纳什,在NBA打了整整18个赛季,他入选过八次全明星,七次最佳阵容,五届助攻王,以及两届MVP。05至06赛季,纳什迎来了自己职业生涯最巅峰一季,他场均可以得到18.8分,10.5个助攻,4.2个篮板,三项命中率高达51.2%,43.9%以及92.1%,成功成为"180俱乐部"成员,该季,他带领菲尼克斯太阳获得54胜28胜的战绩,以西部第二的身份进入季后赛,最终在与独行侠的西部决赛里,以2比4的大比分不敌输掉,失望地无缘总决赛,但凭借着该赛季的出色展现出,纳什顺利地捧起了MVP奖杯,已完成了MVP两连庄。

  分数后卫:洛尔-邓

  

  洛尔-邓出生于南苏丹,虽然洛尔-邓生涯大部分的时间出现在小前锋的方位上,但在13-14赛季,他曾有40%的时间里出现在得分后卫的位置上,因而将洛尔-邓放在得分后卫的方位上,也说得过去。在11-12赛季以及12-13赛季,他都顺利入选全明星正赛,洛尔-邓职业生涯场均可以得到14.8分,6.1板,2.3助攻,生涯最高光的赛季莫过于06至07赛季,那个赛季他场均可以获得18.8分,7.1板,2.5个助攻,洛尔-邓攻防兼备,曾在11至12赛季入选最佳防守阵容。

引荐读者:回顾NBA历史8次大场面打架:奥本山是代名词,老汤被打吃自己脑浆

  小前锋:西亚卡姆

  

  西亚卡姆出生于喀麦隆,本赛季四年级的西亚卡姆更进一步,他场均可以获得23.6分,7.5板,3.6个助攻,值得一提的是,上赛季他刚以场均16.9分夺下进步最快球员奖,如今他又身正处于这个奖项的热门人选之中,这足以看到西亚卡姆在最近两年的茁壮有多么的很快,本赛季他也成功入选了全明星首发,西亚卡姆的未来令人期望。

  内线双塔奥拉朱旺与穆托姆博

  

  出生于尼日利亚奥拉朱旺18年NBA生涯,场均可以获得21.8分,11.1板,3.1盖帽,1.7抢断,他也于93至94赛季以及94至95赛季率队夺得两连冠,职业生涯两次被选为篮板王,三次当选盖帽王。

  

  出生于刚果的穆托姆博穆大叔,也整整在NBA效力了18年,他凭借着出色的防守,四个赛季斩获最佳防守球员奖。95至96赛季在掘金,他场均可以获得11.0分,11.8板以及4.5记盖帽,场均4.5记盖帽也是他单赛季的最低。值得一提的是,目前的NBA总盖帽排行榜,奥拉朱旺以3830个盖帽名列首位,而排名第二的正是职业生涯送出3289记盖帽的穆大叔,想必拥有这样子的双塔,对方是不敢突破到禁区里面来了。

  这非洲五人组构成的球队,要进攻,有进攻,要防守,有防守,高度够,运动能力还极强,当他们均正处于自己的巅峰的时候,在本赛季,都需要力压洛杉矶湖人,洛杉矶快船以及雄鹿等强队沦为夺标的仅次于热门。

/NBA/43407.html

推荐阅读
  • 网球——马德里公开赛:蒂姆晋级半决赛

    网球——马德里公开赛:蒂姆晋级半决赛

    原标题:网球——马德里公开赛:蒂姆晋级半决赛 新华社照片,外代,2021年5月8日 5月7日,美国运动员伊斯内尔在比赛中。 当日,在西班牙马德里网球公开赛男单四分之一决赛中,奥地利选手蒂姆以2比1战胜美国运动员伊斯内尔,晋级半决赛。 新华社/美联 5月7日,美国选手伊斯内尔在比赛中回球。 5月7日,美国选手伊斯内尔在比赛中发球。 5月7日[详细]

  • 正视频直播NBA:火箭VS魔术 面对联盟第二好防守哈登能刷多少分?

    正视频直播NBA:火箭VS魔术 面对联盟第二好防守哈登能刷多少分?

    北京时间12月14日上午8点00,NBA常规赛,火箭将在客场挑战奥兰多魔术。视频直播比赛性质:NBA常规赛比赛对阵:火箭VS魔术比赛时间:2019-12-14 星期六 8:00直播地址:引荐读者:超百亿王朝!恒大开启中超鼎盛时代,许总2大神操作急需“正名” 首发预测火箭 4-豪斯、0-威斯布鲁克、13-哈登、17-塔克、15-卡佩拉魔术 [详细]

  • 四川男篮晋级全运会三人篮球决赛圈

    四川男篮晋级全运会三人篮球决赛圈

    在今天刚刚结束的陕西全运会三人篮球附加赛的一场半决赛中,四川队以21:12战胜天津队,与山东队携手晋级第十四届全国运动会三人制篮球男子成年组决赛阶段。至此,全运会三人篮球决赛阶段参赛队已全部出炉,分别是福建、北京、广东、上海、四川、山东、东道主陕西队和奥运组合队。四川金强男篮代表四川重新组建这支球队,主教练是前川男篮球员陈晓东。此次比赛在[详细]

  • 肖华这次真的失算了!迫于压力,腾讯或将禁播NBA 。

    肖华这次真的失算了!迫使压力,腾讯或将禁播NBA ?NBA已经开赛有几天,美国人肖华本以为中国球迷必不可少NBA,但是现在来看,他这次真的失算了。在央视全民封杀NBA的情况之下,腾讯由于在之前和NBA签订了一份3年15亿美元的合约被迫直播了NBA的开幕式比赛!但是收视率真的是惨不忍睹,湖人与快船之间的比赛,在线观众只有2567.2万人。上赛季NBA总决赛观赏人数几乎每场都能精彩突破5000万,TX[详细]

  • 教育部:拟确定11个全国青少年校园足球改革试验区 开封名列其中

    据教育部官网4月26日消息,全国青少年校园足球工作领导小组办公室公布《关于同意成立全国青少年校园足球改革试验区的公示》称,拟确定全国青少年校园足球改革试验区11个,公示期为2021年4月26日至2021年5月2日。[详细]

  • 如果不出意外,4年后,NBA联盟将由以下五人统治

    "没谁可以逃过时间的磨砺",这句话对任何人都限于,尤其是对运动员来说,甚至是有些残忍,无论你曾经是多么强大的运动员,终究还是敌不过时间的推移,超级巨星只不会被更有天赋的年轻人"取而代之"。NBA亦是如此,多达NBA球员的平均职业生涯仅仅只有7年左右,换句话说,就是每隔7年,NBA联盟都会经历一次大的"换血",而如今联盟炙手可热的超级巨星如:库里、杜兰特、哈登、威较少、詹姆斯等人已年满30岁,4年后[详细]